Sopa de feijão frade


Esta é a última de um conjunto de sopas ditas substanciais que fiz recentemente. O frio exige comidas reconfortantes e uma sopa quente com substância, por assim dizer, é uma excelente opção. Pelo menos cá por casa tem sido.

Ingredientes:
1,5 L de água
800 g de feijão frade cozido com caldo de cozedura
1 cenoura
200g de abóbora
2 dentes de alho
200 g de grelos
0,5 dl de azeite
sal

1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Adicionar a cenoura e a abóbora cortadas em cubinhos. Temperar com sal e deixar cozinhar uns minutos em lume brando e com a panela tapada. Mexer de vez em quando.

2. Acrescentar o feijão frade cozido com um pouco de caldo, os grelos e a água, de preferência quente. Retirar do lume assim que os grelos estejam cozidos.

3. Servir a sopa com fatias de pão torrado.