Creme de legumes assados

Nestes últimos dias tenho andado um pouco desorganizada com as refeições. Acabam por ser pensadas no momento, com o que tenho em casa. Apesar de estar melhor, ainda não quero arriscar a comer coisas que me obriguem a mastigar muito. Por isso, ontem, voltei a olhar para o que tinha no frigorífico e resolvi fazer um creme de legumes assados. Apesar de se comer sopa todos os dias, não se pode comer sempre a mesma, não acham?! :)

Ingredientes:
600 g de abóbora
3 cenouras
2 cebolas
1 alho-francês sem rama
1 courgette
1 raminho de tomilho
pimenta preta de moinho q.b
sal q.b
1,5 dl de azeite


1. Colocar os legumes previamente descascados, com excepção da courgette, e cortados em pedaços num tabuleiro de forno. Adicionar o ramo de tomilho.

2. Temperar com sal, pimenta e o azeite.

3. Levar ao forno a assar.

4. Depois dos legumes assados, retirar o tomilho e colocá-los numa panela. Tapar os legumes com água quente. Triturar com a varinha mágica. Verificar os temperos e levar ao lume só até começar a ferver.

5. Servir a sopa com cubos de queijo fresco de cabra.

O cheiro dos legumes a assar invadiu a cozinha. O perfume do tomilho marcou presença, o que ainda no fez despertar mais os sentidos e o apetite. Deste creme, pouco sobrou!