Grantin de batata com arroz


Ingredientes: 8 batatas ; 4 colheres (sopa) de sal grosso; 4 xícaras (chá) de arroz cozido; 250g de mussarela; 150g de parmesão; 1 xícara (chá) de leite; 1 caixa de creme de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 400g de salame; 1 cebola; 1 talo de alho-porró; 500ml de creme de leite fresco; sal, noz moscada, pimenta e salsinha a gosto; margarina para untar; 2 gemas para pincelar. 
Modo de preparar: Num processador misture o arroz, os queijos, o leite e o creme de leite. Doure na manteiga o salame, a cebola e o alho, com o creme de leite, sal, noz moscada, pimenta, salsinha e as batatas. Num refratário untado coloque uma camada da pasta de arroz, uma de batatas e outra da pasta. Pincele com as gemas e asse por 40 minutos.