Senac abre inscrições para cursos de culinária natalina


O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac - prepara-se para oferecer durante os meses de outubro e novembro, uma série de cursos em caráter de aperfeiçoamento ou especialização para profissionais da área de gastronomia natalina.
O curso tem o objetivo de apresentar as principais receitas utilizadas para as festas de final de ano, uma ocasião especial que, na maioria das vezes, estamos reunidos com nossos entes mais queridos e procuramos oferecer sempre o melhor. Deste modo, o curso de Culinária Natalina irá apresentar receitas sofisticadas de diversos tipos de ingredientes para garantir o sucesso da Festa de Natal. As principais receitas que serão elaboradas neste curso são: Salada de Frango Defumado e Salpicão de Natal, arroz à Grega, Bobó de Camarão e Arroz Natalino.
Outra novidade é o curso de Sobremesas que irá apresentar receitas sofisticadas de sobremesas para surpreender nas festas de final de ano. As principais receitas que serão elaboradas neste curso são:
- Petit Gateau: é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso que foi criado por acidente nos Estados Unidos na década de 90. Servido com sorvete de creme, é uma das sobremesas mais pedidas em restaurantes de todo mundo. Hoje já se utilizam algumas variações deste prato além do chocolate. Quindim Especial: é um doce muito conhecido, originário do nordeste brasileiro, que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado ou amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas ou em formas grandes de pudim (quindão). Taça da Felicidade: super receita que leva uma enorme combinação de doces, frutas, cremes, pudins, entre outras delícias. 
Outros cursos como decoração de mesas natalinas, pães e panetones também estão com as inscrições abertas. O valor do investimento dos cursos oferecidos gira em torno de 100 e 120 reais, podendo ser parcelado no boleto bancário ou no cartão VISA. As vagas são limitadas e podem ser realizadas na sede do Senac, situado na Rua Alvorada, 777 – Bosque, no horário de 8h às 12 e das 14 às 17h. Mais informações podem ser obtidas através do telefone (68) 3213.3946 falar com Hildo Almeida.