Cozido Baiano



INGREDIENTES 



-400g de carne bovina

-200g de lingüiça

-200g de bacon

-200g de frango

-6 colheres de sopa de óleo

-6 dentes de alho picado

-1 xícara de chá de vinho tinto

-1 cebola

-2 folhas de louro

-4 tomates

-500ml de molho de tomate

-1 colher de café de pimenta do reino

-pimenta dedo de moça

-3 tabletes de caldo de frango

-água para cozinhar

-sal, coentro, salsa, cebolinha, alecrim à gosto

-legumes à gosto

-farinha para o pirão

-banana da terra

-4 maxixes

-4 quiabos

-batata doce

-4 pedaços de abóbora

-¾ de repolho

- folhas de couve

-2 pedaços de mandioca 



MODO DE FAZER 

Tempere as carnes com alho, alecrim, vinho, sal, louro, cebola, pimentão, tomate, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, salsa, cebolinha e deixe por 1 hora com os tabletes de caldo de carne, faça um caldo e deixe fervendo.Aqueça o óleo junte as carnes e deixe refogar e coloque o molho de tomate e misture tudo.Acrescente o caldo e deixe levantar a fervura e vá colocando os legumes para cozinhar e conforme vai cozinhando vai tirando até ficar só o caldo.Decore com a cebolinha e com a farinha, mexa um pirão mole sirva de imediato com o cozido e com o arroz branco regado com um azeite de boa qualidade.