Medalhões de pescada


Medalhões de peixe é algo que costumo ter sempre em casa. São práticos e rápidos de confeccionar. A receita encontrei-a na minha lista de receitas a confeccionar. Lista que fiz a partir das várias revistas de culinária que tenho comprado ao longo dos anos e que sinto que não tenho usado como deveria. Mas ando a tentar.



Ingredientes:
4 medalhões de pescada congelados
1 laranja
sal
pimenta
4 sementes de cardamomo
pão ralado
40 g de margarina
0,5 dl de rum
1 manga
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)

1. Regar os medalhões de pescada com o sumo de laranja. Temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar as sementes de cardamomo esmagadas. Deixar o peixe a descongelar.

2. Escorrer os medalhões e passá-los pelo pão ralado, estilo panado.
3. Levar ao lume a margarina numa frigideira. Depois da margarina derretida, fritar os medalhões durante 3 a 4 minutos. Voltar os medalhões cuidadosamente para que não partam e fritem do outro lado.

4. Regar o preparado com o rum e deixar ferver 2 a 3 minutos. Juntar o líquido da marinada e deixar ferver mais um pouco.

5. Servir o peixe numa travessa com o molho por cima e pedaços de manga. Quem gostar pode polvilhar com sementes de sésamo.

A mistura de sabores vinda da laranja e do cardamomo tornam estes medalhões muito agradáveis. Acompanhei os medalhões com arroz selvagem cozido e uma salada mista.