Bolo de Batata Recheada Com Carne de Sol



Ingredientes

Purê:



- 400g de batatas

- 50g de manteiga sem sal

- 150 ml de creme de leite fresco

- Sal e pimenta do reino a gosto



Carne de sol:


- 350g de carne de sol

- 150g de cebola picada

- 5 dentes de alho picado

- 50g manteiga

- 50g de ciboulette cortada fina

- Pimenta do reino a gosto



Molho:


- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes

cortados em cubos

- 50g de manteiga

- Ciboulette picada a gosto

- Sal e pimenta do reino a gosto



Para montagem:


- Purê de batatas

- Carne de sol desfiada

- Molho de tomates

- Batatas "telhas" já fritas

- Ciboulette picada

- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas

picadas

- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão

e louro



)Modo de PreparoPurê:



Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo

espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e

misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.

Reserve. 



Carne de sol:


Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira,

derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o

alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a

ciboulette. Reserve.



Molho:


Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2

minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.

Reserve. 



Montagem:


Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6

cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e

1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em

volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas,

ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou

azeitonas pretas picadas. 



Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates

por 30 segundos em água fervente para amolecer a

pele. Em seguida, passe em água gelada, para dar o

choque térmico. Descasque, retire as sementes e

corte em cubos.