Tenho-os usado como acompanhamento de carne e, na segunda-feira para o almoço com a família, resolvi fazer um bolo de marmelo "inventado" por mim e que resultou muito bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFfYVIsU274yLl9abphlcGQjLASRMZU7fXdQy-uiSZKQaG0GKpbD6BIIkRw93nJN1Bcp2gsFw9vRNNOjGK3qYYMpm2AUd9cP-LUdUNHoUR2P5cxkbYCuC7ek-yK6BgP2dxLr5P_b6uh_4R/s400/Bolo_marmelo_canela_laranja_1.jpg)
Ingredientes:
Marmelos:
60 g de margarina
canela em pó a gosto
650 g de marmelo descascado e descaroçado
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
sumo de meia laranja pequena
Bolo:
250 g de açúcar
75 g de manteiga
4 ovos grandes
220 g de farinha
raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de leite
70 g de amêndoa triturada
1 colher de chá de canela
1. Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e deixar derreter. Adicionar os marmelos cortados às fatias. Deixar saltear um pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar envolver os marmelos. Por fim, adicionar o mel e o sumo da laranja. Mexer e deixar o marmelo ficar tenro, mas sem se derreter.
2. Depois do marmelo estar macio, retirar do lume e deixá-lo a escorrer.
3. Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
4. Juntar a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite. Bater bem.
5. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
6. Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribuir parte dos marmelos por cima da massa. Colocar a restante massa por cima da camada de marmelos. Por cima desta última camada de massa, distribuir as restantes fatias de marmelos.
7. Levar ao forno para cozer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_QWbATJeCYCsPmpx8iRuhrVAe5eUHJ04QmtTUwMk8E8Q-3p9ABpVimuM3tBlpiJcHJEUe_ChKKednk-aguX3X1_tTJCe_88tEcPyx-6Y1tGj7VBtfDBIchoTJnMKPDskrRrlQguk5Nptb/s400/Bolo_marmelo_canela_laranja_2.jpg)