Medalhões de peixe é algo que costumo ter sempre em casa. São práticos e rápidos de confeccionar. A receita encontrei-a na minha lista de receitas a confeccionar. Lista que fiz a partir das várias revistas de culinária que tenho comprado ao longo dos anos e que sinto que não tenho usado como deveria. Mas ando a tentar.
Ingredientes:
4 medalhões de pescada congelados
1 laranja
sal
pimenta
4 sementes de cardamomo
pão ralado
40 g de margarina
0,5 dl de rum
1 manga
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)
1. Regar os medalhões de pescada com o sumo de laranja. Temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar as sementes de cardamomo esmagadas. Deixar o peixe a descongelar.
2. Escorrer os medalhões e passá-los pelo pão ralado, estilo panado.
4. Regar o preparado com o rum e deixar ferver 2 a 3 minutos. Juntar o líquido da marinada e deixar ferver mais um pouco.
5. Servir o peixe numa travessa com o molho por cima e pedaços de manga. Quem gostar pode polvilhar com sementes de sésamo.