3 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 1/2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
Ingredientes para o Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (café) de colorau
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
água e farinha de rosca para empanar
Preparo:
Para a massa:
Para o recheio: em uma panela refogue o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho suave. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misture bem. Por último coloque 2 colheres de salsa picada e misture bem. Deixe esfriar.
Coloque a massa em uma mesa seca e limpa e amasse bem, faça um ou mais rolinhos com aproximadamente 5 cm de diâmetro e corte em 40 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um pouco de recheio, feche e molde a coxinha.